Gottschaller Biohofbäckerei
Gottschaller Biohofbäckerei
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Roggenkastenbrot mit Sonnenblumenkernen
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Feinsäuerlich saftiges, Roggen-Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne Vegan 

DE-ÖKO-006 (kg 7.20€ )
 

3,10 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Bio-Kürbiskerne
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Unsere Kürbiskerne, aus eigenen biozyklisch veganen Anbau, sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen und somit ein echter Immunstärker für unsere Gesundheit.Bis zu zwei Esslöffel am Tag ist eine empfohlene Menge um alle Nährstoffe und Mineralien aus dem Kraft Paket zu sich zu nehmen.Kürbiskerne sind genial als Topping auf Salaten, Gemüsepfannen, Müslis und in Suppen.Sie schmecken auch herrlich in Brotaufstrichen oder im Pesto und ganz einfach als Snack für zwischendurch – pur, geröstet mit Salz,Honig oder anderen Gewürzen verfeinert, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.Und wie lagert man diese kleinen Wunderkerne? Unsere Kürbiskerne halten sich, kühl und trocken gelagert, bis zu einem Jahr.

DE-ÖKO-006  (22,00€ )

4,40 EUR
 
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Bio-Kürbiskernöl 250ml
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Unser aromatisch – nussig schmeckendes Kürbiskernöl wird  aus unseren eigenen biozyklisch veganen angebauten Kürbiskernen hergestellt. Im traditionellen Verfahren werden die großen, schalenlosen Kerne vom Öl Kürbis gereinigt, schonend geröstet und gepresst. Dieser Prozess wird von einer alteingesessenen Firma in der Steiermark übernommen, um dann das sogenannte „grüne Gold“ aus unseren Kürbiskernen zu gewinnen.Kürbiskernöl verfügt aufgrund seines hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Selen und Vitamin K und weiteren sekundären Pflanzeninhaltstoffen über eine Vielzahl von gesundheitsfördernden Eigenschaften.
Mit seinem nussigen Aroma passt es in jeden Salat, in Gemüsepfannen, in Suppen, Aufstrichen und Pestos.Auch zum Dippen mit unseren guten Gottschaller Bio Broten eignet es sich hervorragend. Ebenso schmeckt es im Likör, zu vielen Süßspeisen, in Kuchen und übers Vanilleeis.Und wie lagert man dieses hochwertige Kürbiskernöl ?Um die hervorragende Qualität unseres Kürbiskernöls zu erhalten, lagern Sie es am besten kühl unter 20°C und dunkel. Verschlossen ist es mindestens 12 Monate haltbar. Angebrauchte Flaschen bewahrt man bevorzugt im Kühlschrank auf und sollte dann innerhalb von 2-3 Monaten aufgebraucht werden.

DE-ÖKO-006  (LTR 79,60 € )

9,95 EUR
 
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Bio Weizenmehl Typ 550
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Weizenmehl Typ 550
Feinstes 100% biologisches Weizenmehl
Wissenswertes:
Dieses Mehl verleiht Ihren Produkten beim Backvorgang eine gute Stabilität. Es ist ein besonders backstarkes Mehl mit besten Klebeeigenschaften. Durch seine höhere Griffigkeit nimmt es beim Aufgehen des Teiges die Flüssigkeit langsamer auf und der Teig bleibt somit stabiler.
Wo findet es Verwendung
Es wird z.B. für Weißbrote, Brötchen, helles Gebäck, Pizza, Blätterteig, Hefegebäck, Rührteig, Biskuitteig, Spätzle und Knödel verwendet.

DE-ÖKO-006   (kg 1.99€)

1,99 EUR
 
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Bio Weizenmehl Typ 1050
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Weizenmehl Typ 1050
Feinstes 100% biologisches Weizenmehl  
Wissenswertes:
Ein Klassiker unter den Mehlen, häufig verwendet, leicht in der Verarbeitung und ein hervorragender Energielieferant. Dieses Mehl ist ein sogenanntes  halbgriffiges Mehl, es ist etwas gröber, dunkler und rustikaler im Geschmack und zudem ein echter Kompromiss für alle, die kein Vollkornmehl mögen.  Es enthält wertvolle Anteile aus der Schale des Weizenkorns, so bleiben dem Mehl die wertvollen Anteile von Ballaststoffe und Mineralien erhalten, was dieses Mehl qualitativ sehr hochwertigen macht.
Wo findet es Verwendung
Es eignet sich für Grau-oder Mischbrote, Bötchen, pikante Kuchen, Torten und Kleingebäck, Quiches, Pizza sowie Nudeln. Für alle herzhaften Backwaren mit kräftiger Geschmacksnote

DE-ÖKO-006   (kg 1.99€)

1,99 EUR
 
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Bio Roggenvollkornmehl  frisch gemahlen
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Roggenvollkornmehl
Feinstes 100% biologisches Roggenvollkornmehl in der hofeigenen Mühle gemahlen
Wissenswertes:
Dieses sehr dunkle Mehl ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen- ein echtes Nährstoffpaket. Denn beim Roggenvollkornmehl wird das ganze Getreidekorn, also auch Keimling und Schale, zu Mehl verarbeitet und besitzt somit die volle Kraft des ganzen Korns.Wer Brot überwiegend aus Roggenvollkornmehl backen möchte, braucht einen Sauerteig oder zumindest Buttermilch, Essig, Joghurt oder Zitronensäure im Brotteig. Roggenmehlvollkornmehl braucht ein saures Milieu, denn ohne Versäuerung kann er nicht gebacken werden.Vollkornmehl ist fester und trockener und braucht daher zur Verarbeitung mehr Flüssigkeit.Lebensmittel mit einem hohen Roggenanteil sättigen schnell und eigne sich deshalb hervorragend als Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Wo findet es Verwendung:
Es eignet sich für Brote, Mischbrote, Vollkornbrote, Bauernbrote, sowie zum Mischen mit helleren Mehlsorten für feine kräftig schmeckende Backwaren.

DE-ÖKO-006   (kg 1.99€)

1,99 EUR
 
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Bio Roggenmehl Typ 1150
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Roggenmehl Typ 1150
Feinstes 100% biologisches Roggenmehl
Wissenswertes:
Charakteristisch zeichnet es sich durch sein volles, deftiges Aroma, sowie seinen herzhaften Geschmack aus. Zudem trägt es aufgrund seines Gehaltes an Mineral- und Ballaststoffen zu einer ausgewogenen Ernährung bei, was dieses Mehl qualitativ sehr hochwertigen macht.
Um die Backeigenschaften vom Roggenmehl zu verbessern, muss es mit Sauerteig oder Säuremittel wie Buttermilch, Essig, Joghurt oder Zitronensäure gesäuert werden. Die Säuerung stabilisiert die Backfähigkeit vom Roggenmehl.Vollkornmehl ist fester und trockener und braucht daher zur Verarbeitung mehr Flüssigkeit.Lebensmittel mit einem hohen Roggenanteil sättigen schnell und eigne sich deshalb hervorragend als Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Wo findet es Verwendung:
Es eignet sich sehr gut zur Herstellung von Roggenbrötchen, Roggenmisch- und Roggenbrote, sowie Schmalz- und Kleingebäck


DE-ÖKO-006   (kg 1.99€)

1,99 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Bio Dinkelvollkornmehl frisch gemahlen
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Dinkelvollkornmehl
Feinstes 100% biologisches Dinkelvollkornmehl in der hofeigenen Mühle gemahlen
Wissenswertes:
Lecker und Gesund, dass schafft nicht jeder. Unser Dinkelvollkornmehl wird aus dem ganzen Getreidekorn hergestellt und besitzt somit die volle Kraft des ganzen Korns. Mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen an höherwertigen Eiweiß, hohem Vitamin- und Mineralstoffgehalt, sowie hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren trägt das Dinkelvollkornmehl zu einem gesunden Stoffwechsel und Immunsystem bei.Ganz wichtig ist, dass mehr Flüssigkeit zugegeben wird. Denn der Teig quillt etwas auf. Vor dem Backen sollte der Teig kurz ruhen, sowie unbedingt schonend geknetet und verarbeitet werden!
 
Wo findet es Verwendung
Es ist ideal geeignet zum Backen von verschiedenen Gebäcksorten sowie Kuchen und Plätzchen, Pizza, Süße- und herzhafte Brote oder auch von süßen oder herzhaften Waffeln

DE-ÖKO-006   (kg 2.99€)

2,99 EUR
 
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Bio Dinkelmehl Typ 812
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Dinkelmehl Typ 812
Feinstes 100% biologisches Dinkelmehl
Wissenswertes:
Hier ist alles drin was ein gutes vollwertiges Mehl an Mineralstoffen und Ballaststoffen braucht. Dinkel, ein besonders gesundes Getreide.  Aufgrund seines geringen Fettgehalts wirkt es sättigend.Ganz wichtig ist, dass mehr Flüssigkeit zugegeben wird. Denn der Teig quillt etwas auf. Vor dem Backen sollte der Teig kurz ruhen, sowie unbedingt schonend geknetet und verarbeitet werden!

Wo findet es Verwendung:
Ein Klassiker für Pizza, Brot – und Mischbrote, Brötchen, Kuchen und Gebäcken aus Hefeteig sowie für die Herstellung von Teigwaren.

DE-ÖKO-006   (kg 2.99€)

2,99 EUR
 
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