Wissenswertes: Charakteristisch zeichnet es sich durch sein volles, deftiges Aroma, sowie seinen herzhaften Geschmack aus. Zudem trägt es aufgrund seines Gehaltes an Mineral- und Ballaststoffen zu einer ausgewogenen Ernährung bei, was dieses Mehl qualitativ sehr hochwertigen macht. Um die Backeigenschaften vom Roggenmehl zu verbessern, muss es mit Sauerteig oder Säuremittel wie Buttermilch, Essig, Joghurt oder Zitronensäure gesäuert werden. Die Säuerung stabilisiert die Backfähigkeit vom Roggenmehl.Vollkornmehl ist fester und trockener und braucht daher zur Verarbeitung mehr Flüssigkeit.Lebensmittel mit einem hohen Roggenanteil sättigen schnell und eigne sich deshalb hervorragend als Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Wo findet es Verwendung: Es eignet sich sehr gut zur Herstellung von Roggenbrötchen, Roggenmisch- und Roggenbrote, sowie Schmalz- und Kleingebäck
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g - 1.415,0 kJ/338,0 kcal |
Fett |
davon ges. Fettsäuren |
Kohlenhydrate |
davon Zucker |
Eiweiß |
Salz |
1,3 g |
0,2 g |
68,0 g |
1,5 g |
9,0 g |
0,0 g |
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