Öko Bäckerei Mauerer

GESCHICHTE
1936 Gründung der Bäckerei Mauerer durch Josef Mauerer in der Donnersbergerstraße in München
1956 Übergabe des Betriebes an den Sohn Karl Mauerer
1984 Übergabe des Betriebes an den Sohn Gerhard Mauerer
1986 Erstmalige Belieferung der Münchener Hofpfisterei
1993 Herstellung der ersten Öko-Backwaren
1997 Verlegung der Produktionsstätte in das Gewerbegebiet Kirschstrasse in München-Allach
1998 Umstellung des gesamten Sortiments auf ökologische Zutaten und Verfahren und Umfirmierung in Öko-Bäckerei Konditorei Mauerer
1999 Belieferung der ersten Hotels in und um München
2001 Neuausrichtung der Produktion, des Services sowie des Sortiments auf die Belieferung von Kantinen, Krankenhäusern, Kindergärten, Backshops
2007 Erweiterung des Liefergebiets auf Tegernsee und Starnberg
2010 Investition in eine moderne Schockfrostanlage und Erweiterung des Sortiments um tiefgekühlte Bio-Backwaren
2011 Neueröffnung Cafe Mauerer, Schiller-, Ecke Landwehrstr.
2012 Neueröffnung Cafe Mauerer in Karlsfeld
2013 Anschaffung einer vollautomatisierten Zutatenverwiegung und einer Mehlabsauganlage
2014 Neueröffnung Brasserie / BAPAS und Umfirmierung der Cafe/Gastrobetriebe in die Hagl & Mauerer GmbH
2015 Umstellung aller Leuchtmittel auf LED
2016 Inbetriebnahme der Photovoltaikanlage auf dem Dach der Produktionsstätte mit etwa 2500 qm
2017 Umstellung des Vertriebfuhrparks auf Elektro- und Hybridfahrzeuge sowie Inbetriebnahme der Elektrotankstelle
